Du suchst nach einer schnellen und spannenden Teamsportart? Dann ist Basketball definitiv einen Versuch wert!

Wir bieten für jede Altersgruppe ein Training an (von der U10 bis hoch zu den Senioren ist für jeden etwas dabei). Dabei stellen wir auch jedes Jahr diverse Mannschaften, um am Ligabetrieb teilnehmen zu können.

Welche Truppe dabei in welcher Liga vertreten ist, kannst Du bei den Trainingszeiten erfahren. Im Seniorenbereich gibt es auch Hobbyteams falls du nicht in einer Liga spielen willst. Dein Interesse wurde geweckt? Dann schau doch einfach mal bei einem Schnuppertraining unverbindlich vorbei!

News aus unserer Basketballabteilung

21.11.2023

Basketball-Bezirksliga: Remscheider verlieren Heimspiel gegen Kult-Sport Wuppertal.

RSV II steht mit dem Rücken zur Wand

Da sah es für den RSV noch gut aus. Doch am Ende triumphierten die Gäste aus Wuppertal.

Puhhh, diesen Saisonverlauf haben sich die Herren des Remscheider SV aber ganz anders vorgestellt. Nach der 67:91 (42:47)-Heimpleite gegen Kult-Sport Wuppertal rangieren die Akteure vom RSV II in der Bezirksliga auf dem letzten Tabellenrang. Dabei kamen die Hausherren gegen die Wuppertaler gut ins Spiel und führten nach dem ersten Viertel noch mit 27:23. Doch dann drehten die Gäste aus der Nachbarstadt richtig auf und gaben die klare Führung bis zum Schlusspfiff nicht mehr aus der Hand.

Punkte für den RSV II

Lazaros Charalampidis (17), Philippe Fichte (16), Till Abrahams (11), Jan Osenberg (11), Philip Herbers (6), Maximilian Zimmermann (2), Danijel Stanojevic (2), Oliver Kurzhals (1), Lutz Schützeberg (1).

24.10.2023

RSV-Basketballer kassieren in Landes- und Bezirksliga jeweils eine hauchdünne Niederlage.

Bitter: Beide Heimspiele werden knapp verloren

Landesliga: Remscheider SV – HSV Gräfrath 65:67 (29:26)

Unsere erste Herrenmannschaft hat das mit großer Spannung erwartete Derby gegen die Gäste aus der Klingenstadt knapp verloren. Lange Zeit lieferten sich beide Teams einen defensiven Schlagabtausch, wobei die Gastgeber zur Halbzeit noch knapp in Führung lagen. Doch danach trafen die Distanzwürfe der Solinger immer besser.

Gegen Ende lieferten sich beide Teams einen offensiven Schlagabtausch, wobei der HSV Gräfrath zwei Sekunden vor Spielende mit 67:65 in Führung lag. Der RSV riskierte alles mit einem allerletzten Wurf aus der Distanz. Doch dieser Ball, der den Sieg bedeutet hätte, verfehlte sein Ziel nur hauchdünn. So durften sich am Ende die Gäste über den Derby-Sieg freuen.

Punkte für den RSV

Johannes Schorn 26, Martin Perry 19, Nils Brandt 6, René Reitz 6, Jonas Bednorz 6, Ibo Varol 2.

Bezirksliga: Remscheider SV II - HSV Solingen 66:68 (40:46)

Was für eine Duplizität der Ereignisse..! Wie die erste Mannschaft muss sich auch der RSV II hauchdünn geschlagen werden. Hatten die Gäste zur Halbzeit noch in Führung gelegen, drehten die RSVer zunächst die Partie und es entwickelte sich ein packendes Kopf-an-Kopf-Rennen. Bitter: Sekunden vor Spielende trafen die Solinger mit einem Zweipunkte-Wurf doch noch zum knappen Auswärtssieg.

Lazaros Charalampidis (20), Philip Herbers (19), Philippe Fichte (14), Middelhoff (5), Cornelius Franke (4), Max Zimmermann (2), Christoph Rosebrock (1), Lutz Schützeberg (1).